Звучит, как притча, но, клянусь, что не придумал. Передаю, как увидел.
На многих предприятиях в Израиле стоит прибор, в котором карточкой работник отмечается, когда приходит на работу и во сколько уходит. На основании этих часов, проведенных на работе, ему потом зачисляют заработанную плату. Никогда не видел, чтобы сабры стояли в очереди к этому прибору: человек пришел, отбился и пошел на рабочее место. Когда пришел, тогда и отбился. Но только русские репатрианты стоят в очереди и здесь, потому что им строго наказано - отбиваться только в определенное время (компания не будет платить лишние деньги).
У нас на работе приходят к шести часам утра (кто без пяти, кто без десяти минут шесть) и стоят ждут, пока не наступит желанное время. Тогда все гурьбой бросаются к аппарату и стремятся отбиться как можно быстрее, пролезая руками через головы друг друга, чтобы не дай Бог, не опоздать на минуту (ведь тогда меньше заплатят).
Однажды мне это надоело - стоять, как пионер на посту у знамени, и ждать, пока секундная стрелка обежит круг, взял и пробился раньше времени (тем более, что я на пару минут раньше и ухожу с работы, чтобы успеть на автобус). Очередь зашикала. Говорю - вам не надоело ждать секундную стрелку?
Один мужик из очереди отвечает - начальство прикажет, еще не то будешь делать.
- А если прикажет пойти в болоте утопиться?
- Значит, пойдем и утопимся - за всех ответил мужик.
Праздничный тост (цензурный и полит корректный).
Евреи, поднимем бокалы за наш народ! За сабров, которых Б-г вывел из египетского рабства на свободу и ввел в Землю, текущую молоком и медом.
Выпьем и за новых репатриантов, которые еще только попали в рабство и поэтому не вкусили ни молока, ни меда. Выпьем за то, чтобы они тоже стали свободными! Амен!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
пропасть - Fylhbfyjd Gfdtk С Александром я познакомился ,кажется зимой на одном из православных форумов.Как обычно,я закрывал ящик.А как заново открыл ОЧЕНЬ захотелось сделать приятное этому человеку. Надеюсь не обидел.Послал,вложив вот это :
Готово! Примите сей скромный труд. Простите, что затянул. Надеюсь, слова сего опуса ничем вас не обидели и не задели. Через пару минут адрес этого ящика будет ликвидирован. Нужно будет – придумаете как связаться.
Итак, оформите и перешлите в литстудию «Белкин». Сообщите им, что мне в сети нет опять. Вымотали меня, если честно, последние три года, а последняя история и просто добила. Ладно, сами все знаете. Адреса давал, которых нет - найдете. Можете, кстати, и не «Кружева» послать, и за одно и словечко обо мне замолвите и моих пропавших рукописях.
И, простите за наглость, просьба о скачке и пересылке ее Белкину остается – обратиться больше признаюсь и не к кому. Можете эту просьбу как и исповедь разместить на своём портале, вдруг кто и аукнется.
Всё. Возможно, прощайте! Удачи!
«Форест Гамп»
PS: Признаюсь, было интересно и приятно с Вами работать, чем с т.н. «друзьями»-земляками: не было необходимости бесконечно бегать, звонить, объяснять, выслушивать ахинею…
Проза : Нарисованный на холсте гл.1.3. - Владими́р Божий Не всем великим была присуща скромная самооценка Сократа, который не всё понимал у Гераклита, но говорил, что понятое прекрасно, а непонятое, видимо, ещё лучше. Труженики пера предвзяты в оценке творчества коллег. Лев Толстой не признавал за Шекспиром значительного таланта. Мировую славу английского драматурга считал психической эпидемией, недоразумением